IMPLEMENTASI PENYALURAN DANA INFAQ DALAM MENGURANI KETERGANTUNGAN MASYARAKAT TERHADAP RENTERNIR (STUDI KASUS LSPT JOMBANG) - Sa?diyah, Eti; Sudarwanto,S.Pd., M.SM, Dr.Tri; Hidayati, S.Sy., M.Sy, Athi? (Discovery, 2019)
Implementasi Penyaluran Dana Infaq Dalam Mengurangi ketergantungan Masyarakat terhadaprenternir adalah judul yang diambil penulis ini merujuk pada kebiasan masyarakat dalam meminjamuang kepada renternir sehingga menimbulkan masalah baru dalam hal penyelesaiannya. Studi kasusyang di ambil dalam penelitian ini adalah LSPT yang merupakan lembaga sosial yang bergerak dibidang sosial khususnya dalam bidang pengolahan dana infaq dan sedekah. Melali program yangada pada LSPT dana infaq di gunakan sebagai alat untuk mengurangi ketergantungan masyarakatterhadap renternir dengan pengelolaan dan manajemen yang baik.