PENGARUH BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SUSU CAIR DALAM KEMASAN SIAP MINUM MEREK ULTRA MILK DI KABUPATEN BADUNG (STUDI PADA KONSUMEN ULTRA MILK DI KABUPATEN BADUNG – BALI) - Halawa, Debora Angelina; Dewi, Luh Komang Candra (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah brand image dan kualitas produk berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian susu cair dalam kemasan siap minum merek Ultra Milk di Kabupaten Badung. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan angket. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, yaitu teknik pengambilan sampel yang dilakukan atas tujuan dan pertimbangan tertentu dengan kriteria konsumen yang sedang membeli susu Ultra Milk di warung, toko, atau swalayan  yang ada di Kabupaten Badung dan usia konsumen minimal 17 tahun. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh persamaan regresi Y= 0,775 + 0,705 X1 + 0,292 X2, yang artinya apabila brand image naik sebesar satu satuan, maka keputusan pembelian akan meningkat sebesar 0,705 satuan. Dan apabila kualitas produk naik sebesar satu satuan, maka keputusan pembelian akan meningkat sebesar 0,292 satuan. Pengujian hipotesis pertama menunjukkan hasil bahwa koefisien regresi X1 (b1): thitung (7,448) > ttabel (1,661). Dan pengujian hipotesis kedua menunjukkan hasil bahwa koefisien regresi X2 (b2): thitung (4,477) > ttabel (1,661).  Hal ini berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara brand image dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian susu cair dalam kemasan siap minum merek Ultra Milk di Kabupaten Badung. Implikasi bagi PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk sebagai produsen Ultra Milk adalah agar senantiasa mempertahankan dan meningkatkan brand image serta kualitas produk sehingga keputusan pembelian konsumen dapat terjaga dengan baik, dan juga mengevaluasi kualitas produk yang memiliki pengaruh lebih kecil dibandingkan dengan brand image.Kata Kunci: brand image, kualitas produk, keputusan pembelian.