PENGARUH RISIKO BISNIS, UKURAN PERUSAHAAN DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Meilyani, I Gusti Agung Ayu; Suci, Ni Made; Cipta, Wayan (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh risiko bisnis, ukuran perusahaan dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modalsecara simultan dan parsial pada perusahaan properti dan real estate.Subjek penelitian ini adalah perusahaan properti dan real estate dan objek penelitian adalah risiko bisnis, ukuran perusahaan, pertumbuhan penjualan dan struktur modal.Data dikumpulkan dengan pencatatan dokumen, dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) ada pengaruh signifikan secara simultan dari risiko bisnis, ukuran perusahaan dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modalsebesar 28,6%, (2) ada pengaruh positif namun tidak signifikan secara parsial dari risiko bisnis terhadap struktur modalsebesar 0,9%, (3) ada pengaruh negatif dan signifikan secara parsial dari ukuran perusahaan terhadap struktur modalsebesar 50,7%, (4) ada pengaruh negatif namun tidak signifikan secara parsial dari pertumbuhan penjualanterhadap struktur modal sebesar 18,9%.Kata Kunci: pertumbuhan penjualan, risiko bisnis, struktur modal,ukuran perusahaan