MANFAAT KONSELING BAGI PERUBAHAN KARAKTER PESERTA RETREAT ENCOUNTER GBI KELUARGA ALLAH SURAKARTA PERIODE JANUARI-MARET 2017 - Asih Rachmani E. Sumiwi; Reniyana Reniyana (Regula Fidei: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2018)
Counseling service is a guidance process carried out by the counselor to the counselee based on the Word of God and under the leadership of the Holy Spirit. The aim of biblical counseling is to introduce Christian maturity, to help people enter a personal experience with Christ. Christian maturity is meant to be able to deal with problems that arise directly with attitudes that are consistent with the teachings of the Bible and also form, develop Christlike characters through fellowship and personal experience with God. This means that there is a change and recovery resulting from this counseling service. Abstrak: Pelayanan konseling merupakan suatu proses bimbingan yang dilakukan oleh konselor kepada konseli berdasarkan Firman Tuhan dan dalam pimpinan Roh Kudus. Sasaran dari konseling Alkitabiah adalah untuk memperkenalkan kedewasaan Kristen, untuk menolong orang-orang memasuki suatu pengalaman secara pribadi dengan Kristus. Kedewasaan Kristen yang dimaksudkan adalah dapat menangani masalah yang timbul secara langsung dengan sikap yang konsisten dengan ajaran Alkitab dan juga membentuk, mengembangkan karakter seperti Kristus melalui persekutuan dan pengalaman pribadi dengan Tuhan. Hal ini berarti ada perubahan dan pemulihan yang dihasilkan dari pelayanan konseling ini.