KARAKTER PENDIDIK DAN NILAI-NILAI KERAJAAN ALLAH: ANALISIS INJIL MATIUS - Phanny Tandy K; Tianggur Rospita Siagian (Regula Fidei: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2016)
Christian educators who understand and do the values of the Kingdom of God will be the owner of the kingdom of God. The values of the kingdom of God make Christian educators work more sincerely and honestly, because they motivate them to believe that everything they dois for the honor and glory of God. Their ability to fulfill the duties and responsibilities as an educator would make them skillful and honorable. It also will make them professional. God will be the helper, leader, maintainer and giver of wisdom for them. Abstrak: Pendidik Kristen yang memahami dan melakukan nilai-nilai Kerajaan Allah akan menjadi pemilik Kerajaan Allah. Nilai-nilai Kerajaan Allah menjadikan pendidik Kristen lebih tulus dan jujur dalam pengabdiannya. Sebab ia berpikir bahwa apa yang dilakukannya semuanya adalah untuk hormat dan kemuliaan Tuhan. Kemampuan memenuhi tugas dan tanggung jawab sebagai pendidik akan menjadikan dirinya pribadi yang piawai dan berwibawa. Itu pun, dengan sendirinya telah memosisikan dirinya sebagai profesional dalam profesinya. Allah akan menjadi penolong, pemimpin dan pemelihara serta pemberi hikmat dalam tugasnya.