HERMENEUTIKA SEBAGAI METODE PENDEKATAN DALAM TEOLOGI - Deora Westa Purba (Regula Fidei: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2018)
Theology is science. As a science, theology requires an approach method in discussing and accounting for the results of the discussion. Hermeneutics is an approach method used by theology in discussing the field of theological work. Hermeneutics in theology at the level of implementation is operated in the act of exegesis. Although as a science, there are intellectus quarens fidems in theology. Abstrak: Teologi adalah ilmu. Sebagai ilmu, teologi membutuhkan metode pendekatan dalam membahas dan mempertanggungjawabkan hasil pembahasan. Hermeneutika merupakan metode pendekatan yang digunakan teologi dalam membahas bidang garapan teologi. Hermeneutika dalam teologi dalam tataran implementasi dioperasikan dalam tindakan eksegesis. Meski sebagai ilmu, di dalam teologi terdapat unsur intellectus quarens fidems.