SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS DAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DESA PADANGBANDUNG BERBASIS WEB - Habib, Ahmad; Maulana, Rizqi Slamet (KONVERGENSI, 2019)
Desa Padangbandung selama ini sudah mempunyai sistem yang baik tapi masih menggunakan microsoft word dan microsoft excel serta buku catatan pendukung lainnya selain itu belum adanya aplikasi yang mendukung untuk memungkinkan pemberian informasi geografis desa Padangbandung. Dengan menggunakan Sistem Informasi tersebut, perangkat desa Padangbandung sering kali menemui kendala dalam pelayanan kependudukan seperti sulitnya pemberian data dan informasi penduduk secara cepat dan akurat, serta sering terjadi kesalahan data. Maka dari itu, diperlukan suatau sistem pengembangan teknologi berbasis informasi geografis dan kependudukan yang akan membantu menginformasikan keadaan geografis serta pendataan penduduk Desa Padangbandung. Sistem Informasi Geografis dan Kependudukan ini merekam dan menginformasikan data mengenai data letak UKM unggulan, lokasi setiap RT dan RW, KTP, KK, Surat Kelahiran, Pindah Datang,Pindah Keluar, serta Surat Kematian Desa Padangbandung. Sistem informasi geografis dan administrasi kependudukan desa Padangbandung berbasis web ini disingkat dengan nama â€œSICAKEP SIGAPâ€.