ANALISA SENTIMEN PADA TINJAUAN BUKU DENGAN ALGORITMA K-NEAREST NEIGHBOUR - Narulita, Luvia Friska (KONVERGENSI, 2017)
Analisa sentimen pada tinjauan buku dapat digunakan untuk pengklasifikasian dokumen tinjauan sehingga pembagian sentimen positif dan negatif dapat dilakukan secara sistemis. Penggunaan metode k-nearest neighbor dan digabungkan dengan metode pembobotan istilah dan penghitungan tingkat kemiripan memberikan hasil yang cukup baik pada penelitian yang telah dilakukan.Â Kata Kunci: analisa sentimen, similarity, k nearest neighbor, term frequency