APLIKASI PENGINGAT AGENDA BERDASARKAN LOKASI DENGAN GLOBAL POSITIONING SYSTEM (GPS) BERBASIS ANDROID - Habib, Ahmad; Wibowo, Achmad Dicky (KONVERGENSI, 2016)
Ditengah kesibukan sehari - hari padatnya aktivitas mengakibatkan pengguna lupa untukmengatur sebuah jadwal. Agenda tersebut dapat berupa perjanjian atau pertemuanberdasarkan lokasi tertentu. Hal inilah yang membuat pengguna ingin mengatur jadwal yangmengingatkan agenda sesuai lokasi dibutuhkan. Berdasarkan hal tersebut maka dibutuhkanaplikasi location reminder peringatan agenda pada assistant personal di smartphone yangterkait peringatan posisi jarak lokasi terdekat sesuai agenda yang sudah disimpan. Aplikasitersebut dapat memanfaatkan teknologi Global Positioning System (GPS) yang terdapat diplatform android. Gabungan GPS dilengkapi dengan Location Based Service (LBS) yangdapat memberikan informasi tentang lokasi. Dengan adanya aplikasi pengingat agendaberbasis android di harapkan dapat mempermudah pengguna mengingatkan agenda sesuaijadwal yang ditentukan.Kata Kunci : Smartphone android, GPS, maps, internet