Sistem Informasi E-LEARNING Program Studi Teknik Informatika di Universitas 17 Agustus 1945 Surabay - Yunanda, Anton Breva; ., Supangat; Siregar, Firman (KONVERGENSI, 2015)
E-learning memberikan kemudahan dan kelancaran proses belajar-mengajar baik bagi mahasiswa maupun dosen. Dengan metode e-learning, dosen dapat meningkatkan intensitas komunikasi interaktif dengan mahasiswa di luar jam kuliah resmi. Metode e-learning memberikan keleluasaan pada dosen untuk memberikan akses kepada mahasiswa untuk mendapatkan referensi ilmiah terkait dengan mata kuliah tersebut yang mungkin tidak didapat selama jam kuliah maupun praktikum. Referensi-referensi tersebut dapat berupa tulisan ilmiah, artikel populer atau jurnal-jurnal elektronik. Hal ini akan sangat berguna bagi mahasiswa, karena selain dapat memperkuat pemahaman mahasiswa untuk tiap pokok bahasan perkuliahan. Penggunaan e-learning bisa memungkinkan mahasiswa untuk belajar dimana saja tanpa harus pergi mengikuti perkuliahan di kelas, khususnya di Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.Kata kunci : E-Learning, virtual classroom course