ANALISIS KEMAMPUAN SISWA DALAM MENYELESAIKAN SOAL JURNAL UMUM DI SMK NEGERI 1 BENAKAT - Riswan Aradea (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal jurnal umum pada mata pelajaran praktikum akuntansi perusahaan jasa di SMK Negeri 1 Benakat tahun pelajaran 2019/2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebanyak 40 siswa dengan interval (86-100) persentase 56% dengan kategori Ã¢â‚¬Å“Baik sekaliÃ¢â‚¬Â, dan sebanyak 21 siswa interval (71-85) persentase 30% dengan kategori Ã¢â‚¬Å“BaikÃ¢â‚¬Â serta sebanyak 6 siswa interval (56-70) dengan persentase 8% dengan kategori Ã¢â‚¬Å“CukupÃ¢â‚¬Â 2 siswa interval (41-55) dengan persentase 3% kategori Ã¢â‚¬Å“KurangÃ¢â‚¬Â serta 2 siswa dengan interval (<40) persentase 3% pada kategori Ã¢â‚¬Å“Kurang SekaliÃ¢â‚¬Â. Dan Nilai rata-rata untuk seluruh siswa kelas XI Akuntansi kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal jurnal umum adalah sebesar 83,90 pada kategori Ã¢â‚¬Å“BaikÃ¢â‚¬Â.maka dapat dinyatakan bahwa siswa kelas XI Akuntansi mampu dalam menyelesaikan soal jurnal umum pada kategori Ã¢â‚¬Å“BaikÃ¢â‚¬Â.