PERKEMBANGAN E-LEARNING SEBAGAI INOVASI PEMBELAJARAN DI ERA DIGITAL - Rochman Hadi Mustofa; Henni Riyanti (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2019)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk menganalisa perkembangan e-learning sebagai sebuah pembelajaran modern yang efektif. Perkembangan teknologi yang serba canggih saat ini telah mendorong berbagai jenis adaptasi dalam kehidupan manusia termasuk e-learning. Pertama akan dibahas pola dari e-learning, contoh penerapan e-learning dalam pembelajaran termasuk pihak yang terlibat, terakhir akan dijabarkan strategi penerapan e-learning untuk mencapai pembelajaran modern yang efektif.