EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN FLIPPED CLASSROOM BERBASIS WORKSHEET PADA MATA KULIAH PEMBELAJARAN MATEMATIKA SEKOLAH DASAR - Ali Fakhrudin (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada perbedaan hasil belajar pada mata kuliah pembelajaran matematika Sekolah Dasar antara mahasiswa yang dikenaiÃ‚Â  model pembelajaran Flipped Classroom berbasis Worksheet danÃ‚Â  mahasiswa yang dikenai model pembelajaran konvensional pada mahasiswa PGSD semester IV Universitas PGRI Palembang tahun ajaran 2018/2019. Ã‚Â Pada penelitian ini dipilih secara acak dua kelas eksperimen yaitu kelas 4I sebagai kelas eksperimen yang dikenai model pembelajaran Flipped Classroom berbasis Worksheet dan kelas 4J sebagai kelas kontrol. Dari hasil analisis uji hipotesis pertama diperoleh Ã‚Â yaitu 6,6025 > 3,09. Jadi, ada perbedaan hasil belajar antara kelas eksperimen I dan kontrol. Ã‚Â