PEMBELAJARAN APRESIASI DRAMA DENGAN MODEL PROJECT BASED LEARNING MAHASISWA - Liza Murniviyanti (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2016)
AbstrakPembelajaran apresiasi drama dengan model project based learning dimana proyek yang dihasilkan oleh mahasiswa berupa pentas drama, dan belajar secara mandiri. Hal ini dimaksudkan untuk membentuk mental dan kepribadian mahasiswa yang mandiri, bertanggung jawab, kreatif, dan percaya diri. Mahasiswa tidak belajar secara teoritis dengan model project based learning ini mahasiswa diajak untuk langsung mengapresiasi drama dalam wujud pementasan. Naskah drama berjudul Ã¢â‚¬Å“Jamila dan Sang PresidenÃ¢â‚¬Â dan media audio visual yaitu pentas kelas pada pembelajaran sebelumnya yang berjudul Ã¢â‚¬Å“AntingÃ¢â‚¬Â. Faktor-faktor yang mendukung keberhasilan model project based learning meliputi banyak hal, antara lain sarana dan prasarana yang dimiliki universitas dan 6 komponen pembelajaran. Ã‚Â Kata Kunci: Apresiasi Drama, Model Project Based Learning