UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS TEKS ANEKDOT MELAUI STRATEGI PEMBELAJARAN ACTIVE KNOWLEDGE SHARING PADA PESERTA DIDIK - Toibah Toibah (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2019)
Masalah Ã‚Â penelitian ini adalah Ã¢â‚¬ÂBagaimanakah meningkatkan kemampuan menulis teks anekdot setelah diterapkannya Strategi Pembelajaran Active Knowledge SharingÃ‚Â  peserta didik kelas XII IPA 2 SMA Negeri 8 Palembang?Ã¢â‚¬Â. Tujuan Ã‚Â penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan menulis teks anekdot setelah Ã‚Â diterapkannya Strategi Pembelajaran Active Knowledge Sharing peserta didik kelas XII IPA 2 SMA Negeri 8 Palembang. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa strategi pembelajaran Active Knowledge Sharing dapat meningkatkan kemampuan menulis anekdot dengan peningkatan ketuntasan belajar peserta didik dalam setiap siklus, yaitu pra siklus (43,59%,), siklus I (69,23%,), siklus II (97,44%) dan dapat meningkatkan motivasi belajar peserta didik yang ditunjukan dengan hasil observasi serta peserta didik tertarik terhadap penggunaan Strategi pembelajaran Active Knowledge Sharing sehingga mereka menjadi termotivasi untuk belajar.Kata kunci: anekdot, Strategi Pembelajaran Active Knowledge Sharing, SMAN 8Ã‚Â  Palembang