PEMBELAJARAN MENULIS DRAMA MENGGUNAKAN MEDIA BERITA SOSIAL DALAM SURAT KABAR - Liza Murniviyanti (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2013)
AbstrakPembelajaran menulis drama merupakan salah satu materi yang perlu dipelajari oleh siswa. Karena dengan menulis drama, siswa akan mendapatkan pengalaman langsung terlibat dalam suatu karya sastra. Pembelajaran menulis drama di sekolah/ kampus saat ini cenderung monoton. Siswa tidak dilibatkan secara langsung dan hanya diberi teori-teori tanpa praktik. Pemilihan model pembelajaran yang tepat menjadi salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Media pembelajaran yang dapat dijadikan salah satu alternatif solusi dalam pembelajaran menulis drama adalah pemanfaatan media berita dalam surat kabar. Kata kunci: pembelajaran menulis drama, media berita social, surat kabar, berita terbaru