Program Pengembangan Desa Mitra untuk Meningkatkan Angka Partisipasi Anak Usia Dini pada Lembaga PAUD - Rizki Ananda (Jurnal Abdidas, 2020)
Program pengembangan desa mitra ini dilaksanakan di Desa Tanah Tinggi. Data dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Kampar angka partisipasi anak usia dini desa Tanah Tinggi hanya sebesar 17% artinya dari 100 anak usia dini, hanya 17 anak yang masuk ke lembaga PAUD. Hal ini diperkuat dengan tingkat pendidikan masyarakat desa tanah Tinggi yang rata-rata lulusan sekolah dasar sehingga kesadaran orang tua mengenai pentingnya pendidikan anak usia dini masih rendah. Untuk itu diperlukan tindakan segera untuk menyelamatkan masa depan bangsa dengan pelatihan parenting bagi wali murid dan masyarakat desa mitra sehingga dapat meningkatkan angka partisipasi anak usia dini pada lembaga PAUD