PENGARUH PELAYANAN JASA ANTAR JEMPUT UANG TABUNGAN TERHADAP LOYALITAS NASABAH PT.BPRS SAFIR BENGKULU CABANG CURUP - Nia Natalia (Management Insight: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2018)
Abstraksi: Dalam dunia Perbankan pelayanan tentulah salah satu fasilitas yang diutamakan oleh banyak nasabah ,pelayanan sangat bergunabagi nasabah yang mengalami kesulitan tentunya. Salah satunya adalah para pedagang  pasar atas Curup yang tidak bisa selalu meninggalkan barang dagangannya untuk sekedar bertransaksi ke perbankan, dikarenakan para pedagang biasanya menghabiskan waktu mereka  ditempat mereka  melakukan kegiatan usaha. Oleh karena  itu penulis tertarik untuk mengetahui apakah ada pengaruh pelayanan jasa antar jemput uang tabungan kepada pedagang pasar atas curup terhadap loyalitas nasabah. Jenis penelitian ini adalah  penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang  diambil dalam penelitian ini adalah nasabah PT.BPRS SAFIR Bengkulu Cabang Curup yang berprofesi sebagai pedagang Pasar Atas Curup sebanyak 200 responden. Menggunakan teknik Simple Random Sampling yang diambil secara acak sebesar 15% dari jumlah populasi 200 responden yang  menggunakan pelayanan jasa antar jemput uang tabunganya itu 30 responden.  Data dikumpulkan dengan penyebaran angket yang disebarkan kepada pedagang pasar atas Curup. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik analisis regresi sederhana dan SPSS16.0. Dari hasil analisis angket mengenai pengaruh pelayananjasa antar jemput uang tabungan kepada pedagang  pasar atas Curup terhadap loyalitas bahwa R square (R2) adalah 0,491 yang  bila ditulis dalam bentuk persentase 49,1%. Angka tersebut menjelaskan bahwa determinasi atau sumbangan pengaruh variable pelayanan jasa antar jemput uang tabungan terhadap loyalitas adalah sebesar 49,1%. Jadi hipotesis Ha diterima dan hipotesis Ho ditolak.Kata kunci: Pelayanan, PT. BPRS SAFIR Bengkulu Cabang Curup, Pedagang, Loyalitas Nasabah