Internalisasi Nilai Maja Labo Dahu (Studi Terhadap Pengalaman Remaja Berperilaku Menyimpang Di Bima) - Saidah Ramadhan (Jurnal Elementary : Kajian Teori dan Hasil Penelitian Pendidikan Sekolah Dasar, 2018)
Abstrak: Perilaku menyimpang remaja meningkat dari tahun ke tahun. Salah satu penyebab terjadinya krisis identitas pada remaja adalah karena rendahnya penyerapan nilai moral keislaman dalam diri remaja sebagai petunjuk remaja muslim dalam mencari jati diri. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bentuk internalisasi nilai moral keislaman dari semboyan maja labo dahu dalam diri remaja berperilaku menyimpang serta hambatan aktualisasi yang dialami remaja. Penulis mengendepankan temuan Erikson sebagai landasan teori mengidentifikasi hubungan remaja dengan nilai dalam membentuk identitas diri. Melalui pendekatan fenomenologis, penelitian kualitatif ini akan mendekripsikan hasil wawancara sebagai bahan analisis utama dalam menemukan tujuan penelitian.Abstract:  Adolescent deviant behavior increases from year to year. One of the causes of identity crisis in adolescents is due to the low moral values in adolescents as a guide for Muslim adolescents in finding identity. This research suggests to find a form of internalizing Islamic moral values from the slogan maja labo dahu in adolescents behaves in deviant behavior and inhibits the actualization of adolescents. The author puts forward Erikson's findings as a foundation for the theory of adolescent relationships with values in the preparation of self-identity. Through phenomenological research, this qualitative research will describe the results of the interview as the main analytical material in finding research objectives.