PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP LOYALITAS MAHASISWA AMIK DT. PARPATIAH NAN SABATANG (AMIK DAPARNAS) - Ash Shadiq Egim (Jurnal Marketing, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran (produk, harga, promosi, lokasi, orang, proses dan bukti fisik) terhadap loyalitas mahasiswa amik daparnas. jenis penelitian ini digolongkan sebagai penelitian yang bersifat kuantitatif. populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa akti di amik daparnas ta.2015/2016. sampel ditentukan berdasarkan metode stratified random sampling secara proporsional, sebanyak 139 responden. teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur dengan uji t. hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1)produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas mahasiswa amik daparnas. 2)harga (biaya kuliah) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas mahasiswa amik daparnas. 3) lokasi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas mahasiswa amik daparnas. 4)promosi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas mahasiswa amik daparnas . 5)orang berpengaruh signifikan terhadap loyalitas mahasiswa amik daparnas. 6)proses berpengaruh signifikan terhadap loyalitas mahasiswa amik daparnas. 7)bukti fisik tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas mahasiswa amik daparnas.