KEBIJAKAN PEMERINTAH DALAM ADMISI ORIENTASI NARAPIDANA - Poiran Poiran (Jurnal Marketing, 2018)
Permasalahan tentang lembaga pemasyarakatan yang didalamnya terdapat Narapida yang secara undang-undang mendapatkan Hak Admisi Orientasi dengan menggunakan metode deskriptif dan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan wawancara serta informan sebanyak Informan dalam penelitian ini adalah berjumlah 20 (dua puluh) orang. Hasil Penelitian Kebijakan pemerintah dalam Pelaksanaan Admisi Orientasi yaitu: dengan membuat Standar Operasional Prosedur dalam penerimaan Narapidana, menggunakan teknologi informasi Aplikasi Sistem Database Pemasyarakatan dalam pendaftaran Narapidana, dan membentuk Wali Narapidana dan Tim Pengamat Pemasyarakatan dalam penempatan Narapidana.