KONSTRUKSI PESAN-PESAN LUKMAN AL-HAKIM DALAM QS. LUQMAN: (Analisis Qur’anic Parenting) - Faizin Ainun Najib (AT-TAJDID, 2019)
Artikel ini bermaksud menjelaskan kontruksi pesan-pesan Luqman al-Hakim dalam al-Qur’an. Dengan menggunakan analisis Quranic Parenting, penelitian ini menghasilkan gambaran tentang pola asuh orang tua terhadap anak dalam menanamkan nilai-nilai al-Qur’an, penulis membatasi pesan-pesan Luqman al-Hakim terhadap pesan doktrinasi aqidah, patuh kepada kedua orang tua, memerintahkan shalat. Setidaknya ada dua pertanyaan yang hendak di jawab dalam artikel ini, siapakah Luqman al-Hakim dan relevansinya terhadap orang tua dalam pola asuh anak, dan bagaimana pesan aqidah, berbuat baik kepada kedua orang tua, memerintahkan shalat dalam implikasinya dalam kehidupan terhadap konteks quranic parenitng.