PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO DAN CURRENT RATIO TERHADAP RETURN ON ASSETS PADA PT.MIDI UTAMA INDONESIA, TBK - Setyaningsih, Eka Dyah; Cunengsih, Cucun (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Perbankan, 2018)
ABSTRACT Research at PT. Midi Utama Indonesia, TBk aims to study the company's financial condition. Thisresearch is quantitative descriptive. The type of data which is the data obtained fromhttp://alfamidiku.com/MIDI_LKTW_1606.pdf is in the form of annual financial reports from 2010-2016.The analysis used is multiple regression analysis consisting of DER, CR and (ROA). Model. Is adependent variable. The second variable does not significantly influence the independent variables. Thesecond variable simultaneously with the independent variable. The results of this study indicate that thevariables are not significantly significant to ROA. The CR variable is partially insignificant to ROA.While simultaneously, DER and CR have a significant influence of 84.3% on ROA at PT. Midi UtamaIndonesia, Tbk  ABSTRAK Penelitian pada PT. Midi Utama Indonesia,TBk bertujuan mengkaji  pengaruh dari rasio terhadapprobabilitas keuangan dari suatu perusahaan. Penelitian ini bersifat deskripstif kuantitatif.  Jenis data yang digunakan adalah data yang diperoleh dari http://alfamidiku.com/MIDI_LKTW_1606.pdf berupalaporan keuangan tahunan dari 2010-2016. Metode analisis yang digunakan adalah analisa regresiberganda yang terdiri dari DER, CR  dan ( ROA). Model regresi digunakan melihat pengaruh darikedua variabel indenpenden  terhadap variabel dependen. Kedua variabel independen  secara parsialtidak berpengaruh secara signifikan pada variabel independen. Kedua variabel independen  secarasimultan berpengaruh secara signifikan pada variabel independen. Hasil dari penelitian ini diperolehbahwa   variabel DER  secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap ROA .variabel CRsecara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap ROA. Sedangkan secara simultan  DERdan CR terdapat pengaruh   yang signifikan sebesar 84.3% terhadap ROA pada PT. Midi UtamaIndonesia, Tbk.