STRATEGI DAKWAH AGAMA UNTUK ORANG TUA (STUDI KASUS DI RUMOH GEUNASEH SAYANG JROH NAGUNA BANDA ACEH) - Abdullah, Supiati (Jurnal Ilmiah Pendidikan Anak (JIPA), 2018)
Makalah ini menginformasikan pentingnya nasehat keagamaan yang benar kepada warga lanjut usia di Rumoh Geunaseh Sayang Jroh Naguna Banda Aceh. Strategi yang tepat dalam membimbing lansia sangat penting untuk diinformasikan untuk memperluas audiensi mulai dari akademisi, komunitas, manajemen rumah lansia, dan pekerja medis sebagai individu yang selalu bekerja dengan lansia ini. Makalah ini telah membahas pendekatan dan strategi pengajarannya bagi para lansia, seperti memahami sifat lansia dengan perubahan mereka baik secara fisik maupun mental, manfaat informasi lansia, manfaat strategi pengajaran dan panduan lansia ini, agama khas yang baik mengajar untuk manula, manula psikiatrik, pendidikan strategis mereka yang bermasalah, dan terbaik. Oleh karena itu, strategi keagamaan ini akan berhasil disampaikan ketika dilakukan dengan sopan, menghormati orang tua dengan perhatian dan cinta.Â Kata kunci: Panduan Agama, Strategi Panduan, Warga Lanjut Usia