UPAYA POLISI DALAM MENANGGULANGI PENYALAHGUNAAN NARKOBA (Suatu Penelitian di Polresta Banda Aceh) - Iqbal, Muhammad (Jurnal Ilmiah Pendidikan Anak (JIPA), 2017)
Penelitian yang berjudul â€œUpaya Polisi Dalam Menanggulangi Penyalahgunaan Narkobaâ€ membahas bagaimana upaya polisi dalam menanggulangi penyalahgunaan narkoba di Kota Banda Aceh dan faktor-faktor yang menyebabkan penyalahgunaan narkoba. Penelitian ini melakukan pendekatan kualitiatif deskriptif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara, informan dalam penelitian ini adalah anggota polisi yang bertugas di reserse narkoba Polresta Banda Aceh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa polisi selalu berupaya untuk menanggulangi penyalahgunaan narkoba di Kota Banda Aceh, seperti memberikan sosialisasi atau penyuluhan baik kepada masyarakat maupun kepada pelajar di Kota Banda Aceh tentang bahaya narkoba tersebut. Faktor-faktor yang menyebabkan seseorang dalam menyalahgunakan narkoba adalah faktor keluarga, faktor ekonomi, faktor lingkungan, dan faktor ingin tahu atau coba-coba.Â  Â Kata Kunci: Upaya Polisi, Penyalahgunaan, Narkoba