PERANAN ANALISIS RETURN DAN RISIKO DALAM INVESTASI - Mardhiyah, Ainun (JURNAL EKONOMI DAN BISNIS ISLAM, 2017)
Tujuan utama investasi adalah untuk mendapatkan return optimal dan risiko terendah. Untuk itu investor perlu menganalisa tingkat return dan risiko dari investasi sahamnya tersebut. Hubungan return dan risiko adalah linear, artinya semakin tinggi return, maka risiko yang dihadapi oleh investor juga tinggi. Pengelolaan return dan risiko yang baik akan menghasilkan return optimal dan risiko yang rendah.