MEMBENTUK GENERASI QUR’ANI MELALUI METODE KARIMAH - M.Pd.I, Muhammad Affan (Al-Ikhtibar: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2017)
Tulisan ini merupakan hasil dari sebuah penelitian mengenai implementasi metode pengajaran Al-Qur?an dengan menggunakan metode Karimah. Metode ini merupakan sebuah alternative bagi para pendidik untuk mengajarkan Al-Qur?an. Metode Karimah tergolong metode baru yang diperkenalkan oleh BBQ MASMEQAR (Balee Beut Qur?an Masyarakat Serambi Mekkah di Qatar) di Langsa. Lembaga ini merupakan trandsetter pendidikan membaca Al-Qur?an dan tahfidz Qur?an di kota Langsa. Hingga akhirnya menginsipirasi lahirnya SDIT (sekolah Dasar Isalm Terpadu) pertama di kota Langsa. Metode Karimah akhirnya dipergunakan oleh SDIT-SDIT di kota Langsa, salah satunya adalah SDIT Luqmanul Hakim. Melalui metode ini banyak masyarakat kota Langsa dari segala usia dan jenjang pendidikan berhasil diselamatkan dari buta huruf Al-Qur?an.