PENGARUH METODE TIME LINE BERBANTU STICKY NOTE COLOUR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN SEJARAH KEBUDAYAAN ISLAM DI MTS TERPADU LANGSA - wati, maulinda (Al-Ikhtibar: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2019)
Pembelajaran sejarah akan memberikan contoh teladan yang sempurna kepada pembinaan tingkah laku ideal. Salah satu metode pembelajaran yang dapat diterapkan adalah melalui metode pembelajaran time line berbantu sticky note colour. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah  apakah penerapan metode time line berbantu sticky note colour berpengaruh terhadap peningkatan hasil belajar siswa pada pelajaran SKI. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh metode time line berbantu sticky note colour terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran SKI kelas VIII MTsS Terpadu Langsa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah quasi experimental designs.Quasi eksperimental design terdiri dari beberapa bentuk desain dan peneliti menggunakan nonequivalen control grup. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIII MTsS Terpadu Langsa. Berdasarkan hasil uji coba sehingga dapat disimpulakn bahwa instrument memenuhi syarat untuk pengumpulan data dalam penelitian ini. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan rumus uji Mann Whitney. Taraf nyata pengujian dalam satu arah adalah 0,05. Nilai tabel adalah 127 dan nilai statistik hitung= 4,5.  Maka hitung = 4,5 ? tabel127  jadi Ho diterima dan Ha ditolak. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Tidak ada Pengaruh Metode Time Line Berbantu Sticky Note Colour Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam Di Kelas VIII-E MTsS Terpadu Langsa.