Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Struktur Modal Pada Perusahaan Real Estate And Property Yang Go Public Di Bursa Efek Indonesia - Kennedy '; Nur Azlina; Anisa Ratna Suzana (Jurnal Ekonomi, 2011)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh antara profitabilitas, ukuranperusahaan, struktur aktiva, pertumbuhan penjualan, struktur kepemilikan, dan tingkat pajak terhadapstruktur modal. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Real Estate and Property yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2004-2008. Sebanyak 26 perusahaan diambil sebagaisampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakanmodel regresi linear berganda.Dari hasil pengujian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, struktur aktiva, pertumbuhanpenjualan, struktur kepemilikan, dan tingkat pajak secara signifikan berpengaruh terhadap strukturmodal. Sementara profitabilitas tidak signifikan mempengaruhi struktur mdal.