Studi Keterkaitan Pertumbuhan Penduduk Dengan Pembangunan Ekonomi Di Kabupaten Kuantan Singingi - Rosyetti ' (Jurnal Ekonomi, 2009)
Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Kuantan Singingi, bertujuan untukmengetahui besamya keterkaitan pertumbuhan penduduk dengan pembangunanekonomi di Kabupaten Kuantan Singingi. Dari hasil penelitian diketahui bahwapertumbuhan penduduk memberikan pengaruh terhadap pembangunan ekonomi diKabupaten Kuantan Singingi, baik terhadap pendapatan perkapita maupunkesempatan kerja. Dari hasil penelitian yang dilihat dari pendapatan perkapitadiperoleh nilaisebesar 0,904. Ini menunjukkan 90,4% Pendapatan Perkapitadipengaruhi oleh pertumbuhan penduduk dan sisanya 9,6% dipengaruhi oleh faktorlain. Jika dilihat dari kesempatan kerja, diperoleh nilaisebesar 0,779. Hal inimenunjukkan bahwa 77,9% kesempatan kerja dipengaruhi oleh pertumbuhanpenduduk dan sisanya 22,1% dipengaruhi oleh faktor lain.