HUBUNGAN PELATIHAN DAN PENEMPATAN TERHADAP STRATEGI KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI RIAU - Kurniawaty Fitri; Charina Dwiki Asputri (Jurnal Ekonomi, 2017)
Kepuasan kerja merupakan salah satu faktor yang sangat penting untuk mendapatkan hasil kerja yang optimal. Kepuasan kerja seseorang dapat dilihat dari pelatihan karena para pegawai dapat menguasai pengetahuan, keahlian dan perilaku yang ditekankan dalam program-program pelatihan dan untuk diterapkan dalam aktivitas sehari-hari para karyawan. Penempatan pegawai merupakan suatu usaha untuk meyalurkan kemampuan peagwai sebaik-baiknya dengan jalan menempatkan pegawai pada posisi atau jabatan yang paling sesuai untuk memperoleh kepuasankerja yang optimal. Masih terdapat sejumlah pegawai yang belum memiliki kualifikasi teknis sesuai bidang dimana mereka ditempat tugaskan. Minimnya keterampilan, kemampuan teknis maupun administrasi serta ketidaksesuaian penempatan kerja yang dituntut organisasi terhadap pegawai tidak jarang menimbulkan berbagai dampak yang berpengaruhi terhadap kepuasan organisasi maupun pegawai yang bersangkutan.