Pengaruh Perputaran Modal Kerja Struktur Modal, Umur Perusahaan, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Automotive And Allied Product Di Bursa Efek Jakarta - Yusralaini '; Amir Hasan; Imelga Helen (Jurnal Ekonomi, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja,struktur modal, umur perusahaan, dan ukuran perusahaan terhadapprofitabilitas perusahaan Automotive and Allied Products yang terdaftar diBursa Efek Jakarta dengan tahun amatan 2003-2006 meng^nakan metodepurposive sampling. Penelitian ini menggunakan 18 perusahaan sebagaisampel. Data dianalisa menggunakan Multiple Linear Regression denganbantuan soft ware SPSS versi 12.00 dengan metode enter. Disamping itu Jugadilakukan uji normalitas data dan uji asumsi klasik Berdasarkan hasilpenelitian dapat disimpulkan bahwa perputaran modal kerja, struktur modal,umur perusahaan, dan ukuran perusahaan secara simultan berpengaruhsignifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan Automotive and AlliedProducts di Bursa Efek Jakarta Hasil penelitian juga menurgukkan bahwa dariempat variabel yang diasumsikan berpengaruh terhadap profitabilitas, hanyadua variabel yang berpengaruh sigmfikan yaitu variabel struktur modal danukuran perusahaan. Sedangkan variabel perputaran modal kerja dan umurperusatuum tidak berpengaruh sigmfikan terhadap profitabilitas padaperusahaan Automotive and Allied Products di Bursa Efek Jakarta