Pengaruh Suku Bunga Deposito, Sbi, Kurs Dan Inflasi Terhadap Harga Saham Perusahaan Real Estate Dan Property Di Bei - Yulia Efni (Jurnal Ekonomi, 2009)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalis pengaruh suku bunga deposito, SBI, Kurs dan inflasiterhadap harga saham perusahaan real estate dan property di BEI. Teknik analisis yang digunakanadalah analisis regresi linier berganda.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel suku deposito, SBI, kurs dan inflasisecara simultan mempunyai pengaruh terhadap harga saham sedangkan secara parsial adalah sukubunga deposito dan inflasi mempunyai pengaru yang signifikanterhadap harga saham dan kurs tidakmempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Sedangkan variable SBI mempunyaipengaruh yang signifikan secara parsial terhadap harga saham dengan memasukkan variable SBImaka terjadi multikolinieritas karena mempunyai kolinieritas yang tinggi dengan Tingkat suku BungaDeposito.