Perspektif Islam Dalam Investasi Di Pasar Modal Syariah Suatu Studi Pendahuluan - Deny Setiawan; Yusbar Yusuf (Jurnal Ekonomi, 2009)
Pasar modal adalah salah satu sarana untuk umat berinvestasi. Investasi umat Islamharus berorentasi pada kehidupan dunia dan akhirat. Penggunaan unsur riba,gharar, maysiryang terdapat dipasar modal menyebabkan umat muslim harus bijakdan berhati-hati dalam berinvestasi dipasar modal. Pasar modal syariah terbentukuntuk menj'awab kebutuhan umat dalam berinvestasi baik melalui saham, obligasidan reksa dana. Ketidakterlibatan umat dalam produk yang haram diharapkan dapatmenumbuh-kembangkan harta dan sekaligus mendapatkan keberkahan dari AllahSWT.