Analisis Pengaruh Pelaksanaan Supervisi Terhadap Kepuasan Kerja Auditor Badan Pengawasan Keuangan Dan Pembangunan (BPKP) Kantor Perwakilan Propinsi Riau - Yusralaini '; Restu Agusti; Nelson Sinaga (Jurnal Ekonomi, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai analisis pengaruh pelaksanaan supervisi terhadap kepuasan kerja auditor Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Kantor Perwakilan Propinsi Riau. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode cross section data, yaitu data yang dikumpulkan pada satu waktu tertentu. Hal ini dilaksanakan dengan mengirimkan kuesioner untuk dijawab secara langsung. Berdasarkan hasil kuesioner yang diterima kembali, maka terdapat 40 kuesioner dapat diolah Data yang diperoleh dianalisis dengan regresi berganda (multiple regression) dengan menggunakan program SPSS (Statistical Product Service Solution) Versi 17.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aspek kondisi kerja sebagai salah satu variabeldari pelaksanaan supervise herpangaruh signifikan terhadap kepuasan kerja auditor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembabimgan (BPKP) Kantor Perwakilan PropinsiRiau. Sedangkan aspek kepemimpinan dan mentoring, serta aspek penugasan tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja auditor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembabimgan (BPKP) Kantor Perwakilan Propinsi Riau.