Identifikasi Kemiskinan Di Kapupaten Kampar (Studikasus Di Daerah Pertanian Dan Perkebunan) - Lapeti Sari (Jurnal Ekonomi, 2011)
Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Kampar, dengan tujuan untuk mengindentifikasikan di Kabupaten Kampar khususnya Kemiskinan di Daerah Pertanian dan perkebunan.Dari hasil penelitian diperoleh identifikasi antara lain: Rata-rata tingkat pendidikan penduduk miskin masih rendah. Porsi tertinggi adalah tamat SD (46,23 %pekerjaan kepala rumah tangga miskin yaitu di bidang perkebunan (36kepemciikan laftan yang digarap saat ini temyata palirtg tinggi adalah laltan mil(49,78%), kondisi bangunan yang ditempati masyarakat miskin adalah ru(76,57%), sarana Pengohatan yang dimanfaatkan masyarakat miskin adalah P(74,08%), dan kemiskinan yang terjadi didominasi oleh karena tidak adan(66,90%