Peran Dana Pihak Ketiga Dan Tingkat Suku Bunga Kredit Terhadap Penyaluran Kredit Investasi Bank Umum Di Provinsi Riau - Rosyetti '; Rita Yani lyan (Jurnal Ekonomi, 2010)
Penelitian ini dilakukan di Provinsi Riau, bertujuan untuk mengetahui bperan Dana Pihak Ketiga dan Suku Bunga Kredit Investasi terhadap Kredit Inyang disalurkan Bank Umum. Dari hasil penelitian diketahui bahwa R adalaartinya menunjukkan adanya hubungan kuat positif antara variabel bebapihak ketiga dan suku bunga) terhadap variabel terikat (kredit investasi) shasil perhitungan adalah 0,916 artinya bahwa naik turunnya jumlah krinvestasi dipengaruhi oleh dana pihak ketiga dan suku bunga kredit investas91,6%. Sedangkan sisartya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahanalisis ini seperti kondisi politik, kemudahan-kemudahan yang diberikapemerintah, kestabilan nilai tukar, perkembangan pasar modal, birokrasserta perkembangan teknologi. Nilai koefisien regresi variabel dana pihaadalah 2.231.000, artinya jika terjadi kenaikan dana pihak ketiga sebe1.000.000, maka kredit investasi mengalami peningkatan sebesar Rp 2.2sedangkan koefisien regresi variabel suku bunga kredit investasi sebe3.790.000, artinya jika terjadi kenaikan suku bunga kredit investasi sebmaka kredit investasi yang disalurkan akan turun sebesar Rp. 3.790.000,-