Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tabungan Masyarakat Pada Bank Umum Di Pekanbaru - Iyan, Ritayani; ', Rosyetti; Lenggogeni, Susie (Jurnal Ekonomi, 2010)
Tujuan kajian ini adalah untuk memahami lebih dalam mengenai kecenderungan masyarakat dalammenabung pada bank umum atau bank konvensional di Pekanbaru, baik secara langsung maupuntidak langsung. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling, yakni sebanyak100 responden .Hasil pengamatan memberi indikasi bahwa tingkat pendapatan yang diterima masyarakat dan tingkatbunga mempengaruhi masyarakat untuk menabung. Secara umum , responden menyatakan bahwaminat yang dominan mendorong mereka untuk menabung adalah pendapatan yang diterima sebesar58%, tingkat suku bunga sebesar 34%. Sedangkan pada aspek fasilitas yang diberikan hanya sebesar8 %.