Inovasi Metode Pembelajaran Mata Kuliah Metode Penelitian Manajemen Dengan Metode Konstruktivisme Dalam Rangka Menurunkan Durasi Studi Mahasiswa (Studi Kasus Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Riau) - Indarti, Sri (Jurnal Ekonomi, 2012)
Salah satu indikator keberhasilan suatu program studi dan mahasiswa selain indeks prestasi kumulatif (IPK), adalah masa studi. Masa studi yang panjang menyebabkan ratio output input menjadi kecil, dan terjadi penumpukan mahasiswa di suatu jurusan. Salah satu penyebab panjangnya masa studi mahasiswa di Jurusan Manajemen berdasarkan pengamatan penulis adalah pada saat penulisan skripsi. Saat ini data menunjukkan bahwa masa penulisan skripsi di Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi universitas Riau  relatif masih lama dengan rata-rata 5.56 bulan sehingga berakibat juga pada masa studi yang masih panjang atau relatif lama yaitu rata-rata 54 bulan (data borang Jurusan Manajemen 2011).