Pengaruh Return On Investment, Arus Kas Operasi Dan Economic Value Added Terhadap Rate Of Return Saham Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Jakarta - ', Kennedy; Fitrios, Ruhul; Fajarini, Mela (Jurnal Ekonomi, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Investment, aruoperasi dan Economic Value Added terhadap Rate of Return perusahaan manufakyang terdaftar di Bursa Efek Jakarta.Penelitian dilakukan terhadap seluruh perusahaan manufaktur pada tahun ama2003-2004. Dengan menggunakan metode Purposive Sampling, diperoleh samsebanyak 115 perusahaan. Data dianalisa dengan menggunakan Multiple LineRegression.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel Return onInvestment, arus kas operasi dan Economic Value Added secara simultanberpengaruh signifikan terhadap Rate of Return perusahaan manufaktur. Hapenelitian juga menunjukkan bahwa dari tiga variabel yang diasumsikanberpengaruh terhadap Rate of Return, hanya dua variabel yang berpengaruhsigntfikan yaitu arus kas operasi dan Economic Value Added. Sedangkan variaReturn on Investment tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap Rate of Reperusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta