Januari Effect Pada Perusahaan LQ 45 Bursa Efek Indonesia 2003 - 2008 - ', Andreas; Daswan, Ria (Jurnal Ekonomi, 2011)
Penelitian ini dilakukan dengan tujtum untuk membuktikan apakah terjadi anomali kalender pada BEI. Anomali katender yang menjadi fokus dalam penelitian ini adalah januari Effect.Sampel dipilih dengan metode purposive sampling. Sampel terdiri dari 780 saham yang masuk dalam Indeks LQ 45 yang aktif selama 2003-2008. Metode Statistik yang digmakan untuk menguji hipotesis yaitu One Way ANOVA yang diolah dengan bantuan software SPSS 13.Hasil penelitian mentmjukkan bahwa di Bursa Efek Indonesia tidak terjadi fenomena January Effect.