Analisis Permintaan Konsumen Terhadap Minyak Makan Di Kota Pekanbaru - ', Darnilawati (Jurnal Ekonomi, 2009)
Penelitian ini dilaksanakan pada empat kecamatan di kota Pekanbaru yaitu Kecamatan PekanbaruKota, Sail, Bukit Raya dan Tampan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktorapa saja yang mempengaruhi permintaan minyak makan konsumen rumah tangga dan untukmengetahui faktor-faktor mana yang paling dominan mempengaruhi permintaan minyak makan di kotaPekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan analisis data secarakualitatif. Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat diketahui bahwa permintaan minyak makan dikota Pekanbaru dipengaruhi oleh faktor pendapatan, jumlah anggota rumah tangga dan harga.Variable yang paling besar mempengaruhi permintaan minyak makan di kota Pekanbaru adalahjumlah anggota rumah tangga.