PENGARUH ETIKA, KOMPETENSI, PENGALAMAN AUDIT DAN SITUASI AUDIT TERHADAP SKEPTISME PROFESIONAL AUDITOR - Silalahi, Sem Paulus (Jurnal Ekonomi, 2013)
Skeptisisme perlu diperhatikan oleh auditor profesional agar hasil pemeriksaanlaporan keuangan dapat dipercaya oleh orang yang membutuhkan laporantersebut. Dalam praktik auditing yang dilakukan oleh akuntan publik, sebagianmasyarakat masih meragukan tingkat skeptis yang dimiliki oleh auditor sehinggaberdampak pada keragu-raguan.Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa etika berpengaruh signifikanskeptisisme profesional auditor, kompetensi berpengaruh signifikanskeptisisme profesional auditor, pengalaman berpengaruh signifikanskeptisisme profesional auditor, situasi audit berpengaruh signifikanskeptisisme profesional auditor.terhadapterhadapterhadapterhadapKata Kunci : Skeptisisme Auiditor.