Pengembangan Ekonomi Keluarga Berbasis Mompreneur Bagi Ibu-Ibu Di Pimpinan Cabang Aisyiyah Duriankota Medan - Albara Albara; Riyan Pradesyah; Nurman Ginting (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2019)
Kemiskinan yang terjadi di Indonesia terus mengalami peningkatan, hal tersebut dapat dilihat dari data yang telah dikeluarkan oleh Badan Pusat Statistik atau BPS, yang sampai saat ini kemiskinan meningkat sekitar 13%. Hal ini tentu saja menunjukan bahwa, banyak program-program pemerintah yang belum berjalan optimal, di dalam pengentasan kemiskinan yang ada di Indonesia. Banyaknya program pemerintah yang dilakukan dalam pengentasan kemiskinan, bukan menjadi suatu hal yang baru, tetapi sudah cukup lama dan banyak program-program yang dilakukan untuk mengurangi angka kemiskinan. Hanya saja, pemerintah kurang memperhatikan program tersebut, sehingga program tersebut tidak berjalan sesuai dengan rencana. Bila dilihat dari data jenis kelamin yang telah di publikasi oleh BPS, maka perbandingan jenis kelamin laki-laki dan perempuan jauh lebih banyak berjenis kelamin perempuan, maka dari data tersebut, pengembangan ekonomi berbasis MomPreneur dapat membantu pemerintah dalam pengentasan kemiskinan. Dimana target dari pengabdian ini adalah ibu-ibu rumah tangga, yang nantikan diberikan bekal untuk membantu mengembangkan perekonomian keluarga. Kata Kunci: Pengembangan, Ekonomi Keluarga, MomPrenuer