PENGEMBANGAN PROGRAM PELIBATAN ORANG TUA PEGUYUBAN TK AMANAH MARINDAL - Widya Masitah; Hasrian Rudi Setiawan (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2019)
Program Kemitraan   Masyarakat   bertujuan   untuk   memenuhi   catur dharma perguruan tinggi Muhammadiyah.  Program ini juga untuk membantu Peguyuban  dalam  mengatasi  masalah  yang selama  ini terjadi.  Permasalahan yang ada yaitu ketidakmampuan anggota peguyuban TK Amanah dalam mengembangkan  program  pelibatan  orang tua dalam  menunjang  pendidikan anak. Target khusus yang ingin dicapai dengan melakukan kegiatan pengembangan ini adalah nantinya peguyuban TK Amanah dapat mengembangkan program-program secara mandiri sesuai dengan kebutuhan pendidikan anak. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan program ini adalah dengan diskusi, Tanya jawab dan praktek langsung. Kegiatan pengembangan ini dilakukan   dalam  tida  tahap  yaitu  tahap  persiapan,  tahap pelaksanaan.  Dan tahap  evaluasi. Pada akhir program ini diharapkan anggota peguyuban dapat membuat program pengembangan kegiatan sendiri dengan kualitas yang baik.