PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT ELEKTRONIK PADA SHOWROOM MASTER BERBASIS WEB - Fitri Yunita (JUTI UNISI, 2019)
Showroom Master adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang distribusi barang elektronik yang menyediakan beraneka jenis barang elektronik berbagai merk dengan kualitas yang bagus. Proses penjualan barang alat elektronik showroom master masih menggunakan media brosur yang mana membutuhkan biaya besar dan tidak efektif dalam melakukan pemasaran karena masih membutuhkan jasa untuk menyebarkan brosur tersebut kepada konsumen, dalam membuat laporan penjualan Showroom Master masih menggunakan cara yang rumit yaitu membutuhkan proses yang sangat lama dan semua laporan itu masih diinput menggunakan Microsoft Excel. Pembuatan desain laporan ini dianggap kurang tepat karena masih memiliki efek kesalahan yang besar dan lambat dalam melakukan pencatatan transaksi, hal ini berpengaruh pada pembuatan laporan sehingga laporan tersebut tidak tepat waktu. masalah media promosi, pengelolaan transaksi danpembuatan laporan tersebut membuat kegiatan kerja perusahaan menjadi sedikit terhambat terutama dibagian administrasi umum dan keuangan kerja di showroom Master.Untukmempermudah pihakperusahaan Showroom Master dalammengeloladatabarang elektronik, datatransaksi dan laporan, makaperludirancang sebuahsisteminformasipenjualan alat elektronik berbasis web. Dengan dibangunnyasisteminformasipenjualan eletronik berbasis webini,diharapkanmampumengatasipersoalanyangterjadi diShowroom Master,dapatmembantu memberikan laporandatatransaksipenjualansaat dibutuhkan, Memudahkan karyawan dalam melakukan promosi untuk pemasaran dansistem ini penyimpan data laporan transaksi lebih aman karena menggunakan database.