PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT KENDARI EKSPRES - Syaripah Mulyah; Adya Hermawati; Fajar Saranani (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2020)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Teknik sampel adalah sensus, yakni 27 orang pegawai PT Kendari Ekspres. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka  diperoleh hasil bahwa Kompensasi dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai PT Kendari Ekspres, baik secara simultan maupun parsial. Kompensasi memiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan Lingkungan Kerja  . Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata tinggi.