PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKERTARIAT DPRD KABUPATEN KONAWE - Yusnita Yusnita; Muryati Muryati (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2018)
Abstrak:Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai. Teknik sampel adalah sensus, yakni 56orang Pegawai Sekertariat DPRD Kabupaten Konawe. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka diperoleh hasil bahwaGaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, baik secara simultan maupun parsial. Gaya Kepemimpinan memiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan Budaya Organisasi. Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata tinggi.