ANALISIS PENGARUH PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK BNI CABANG UTAMA KENDARI - AHMAD YUSRAN; Sodik Sodik (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2018)
Abstrak:Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengembangan sumber daya manusia yang terdiri dari pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan. Teknik sampel adalah sensus, yakni 55 orang karyawan  PT Bank BNI Cabang Utama Kendari. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka  diperoleh hasil bahwa tingkat pendidikan dan pelatihan berpengaruh bermakna terhadap kinerja karyawan PT Bank BNI Cabang Utama Kendari, baik secara simultan maupun parsial. Pelatihan memiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan tingkat pendidikan. Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata tinggi.