PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI KECAMATAN WAWONII TENGAH KABUPATEN KONAWE - Syafruddin Syafruddin; Rahayu Puji Suci (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2019)
Abstrak :Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin  terhadap Motivasi Kerja. Teknik sampel adalah sensus, yakni 27orang Pegawai Kecamatan Wawonii Tengah Kabupaten Konawe Kepulauan. Setelah dilakukan analisis regresi berganda, maka  diperoleh hasil bahwaGaya Kepemimpinan dan Disiplin berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Kerja, baik secara simultan maupun parsial. Disiplin memiliki pengaruh dominan dibandingkan dengan Gaya Kepemimpinan. Hasil ini juga didukung oleh kategori penilaian statistik deskriptif yang rata-rata sedang sampai dengan tinggi.